Прокуратура Чемальского района провела проверку исполнения законодательства в сфере оплаты труда в деятельности Чемальской районной больницы.

Проверкой выявлены нарушения требований трудовых прав работников, выразившиеся в частичной невыплате заработной платы 141 работнику учреждения за май текущего года на общую сумму около 650 тысяч рублей.

Прокурором района в адрес главного врача медицинского учреждения внесено представление об устранении допущенных нарушений прав работников, по результатам рассмотрения задолженность по заработной плате выплачена в полном объеме.

Кроме того, в отношении главного врача Чемальской районной больницы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), которое направлено для рассмотрения по существу в Межрегиональную территориальную государственную инспекцию труда в Алтайском крае и Республике Алтай, сообщает Прокуратура Республики Алтай.

Фото: Правительство РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.