16 июня 2022 в Главное управление МЧС России по Республике Алтай поступило сообщение о том, что в Усть-Коксинском районе у подножия горы Белуха на слиянии горных рек Аккем и Ярлу при переходе пешеходного перехода упала в воду туристка — жительница города Санкт-Петербурга 1976 года рождения и её унесло течением.

Туристическая группа в состав которой входила женщина в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай не зарегистрирована.

Участники группы провели поиск женщины своими силами, сообщили о случившемся. Инструкторы турбазы «Высотник» обследовали береговую линию от места падения до водопада «Текелю» протяженностью 7 километров, поиск результата не дал.

Вертолетом МИ-8 «Алтайские авиалинии» обследовано русло реки Аккем протяженностью 10 километров, обнаружить пропавшую не удалось.

Сегодня, 17 июня вылетел вертолёт Ми-8 МЧС России с группой спасателей из 7 человек от Алтайского поисково-спасательного отряда.

Место происшествия расположено в горной, труднодоступной местности. Поисковые мероприятия в пешем порядке затруднительны из-за сложного рельефа местности, маршрут проведения поисковых мероприятий составляет около 40 километров.

Поиск будет проводиться по маршруту от села Тюнгур Усть — Коксинского района по долине реки Катунь, долине реки Аккем, в районе озера Аккемского. В настоящее время на водных объектах в районе поисков наблюдается высокий уровень воды. Температура воздуха в месте поисков +18°..+22°С, пасмурно, небольшие осадки в виде дождя, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай.

Спасатели настоятельно рекомендуют туристам тщательно готовиться к походам по горной местности. Доверять свою жизнь только квалифицированным организаторам похода, заранее выяснить особенности местности, климатические, географические условия, учитывать состояние своего здоровья и уровень физической подготовки, обязательно регистрироваться на сайте Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

Фото: ГУ МЧС по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.