Следователями СУСК по РА проводится проверка по факту гибели на территории Улаганского района туристки из Хабаровска.

Днем 11 июня туристы из Хабаровска на лодке переправились с турбазы на правый берег реки Чулышман, откуда пешком стали подниматься в горы к водопаду Учар. В жаркую погоду, не оценив в должной степени состояние своего здоровья, физические нагрузки при подъеме в горы 25-летней девушке стало плохо, в результате чего, не доходя до водопада около 800 метров, она потеряла сознание. Находившийся рядом брат пытался оказать потерпевшей первую медицинскую помощь, проводя реанимационные мероприятия, которые положительного результата не оказали.

О произошедшем молодой человек сообщил по телефонной линии в единую службу спасения. Ввиду труднодоступности местности тело погибшей девушки удалось транспортировать лишь на вторые сутки.

В работе по эвакуации были задействованы спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России и поисково-спасательного отряда Управления ГОЧС и ПБ в Республике Алтай, всего 12 человек и 3 единицы техники. Проведена сложнейшая в техническом отношении операция. Главное Управление МЧС по Республике Алтай сообщает, что на момент происшествия маршрут , ведущий к водопаду Учар, расположенный на территории Алтайского государственного природного биосферного заповедника был закрыт для туристов, информация об этом заблаговременно доведена до всех туроператоров и туристических баз в Республике Алтай. Маршрут начнет свою работу лишь с 20 июня.

В настоящее время следователями следственных органов следственного управления проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает СУСК по РА.

Фото: ГУ МЧС по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.