Следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск  следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ст. 158.1 УК РФ (мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение).

Следствием установлено, что в октябре 2021 года в республиканской столице ранее судимый местный житель, находясь в одном из магазинов торговой сети «Мария-РА», являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за совершение мелкого хищения чужого имущества, из корыстных побуждений тайно похитил с торгового стеллажа бутылку коньяка, которую спрятал под куртку и пронес мимо кассы.

Кроме того, 4 апреля 2022 года в городе Горно-Алтайске во дворе одного из многоквартирных домов по улице Заринская после совместного распития спиртных напитков злоумышленник в ходе возникшей ссоры со своей сожительницей, клинком ножа нанес последней один удар в поясничную область справа, причинив тем самым потерпевшей проникающее колото-резанное ранение с повреждением правой почки, повлекшее тяжкий вред здоровью. Потерпевшая была доставлена в республиканскую больницу, где ей своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь, что предотвратило трагедию, смерть женщины.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, сообщает СУСК по РА.

Фото: СУСК по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.