28 июня в Правительстве Российской Федерации состоялась встреча Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и членами Совета палаты Совета Федерации.

В рамках данного мероприятия премьер-министр вручил представителю Республики Алтай в Совете Федерации Почетную грамоту Правительства Российской Федерации за большой вклад в развитие российского парламентаризма и активную законотворческую деятельность.

Владимир Полетаев поблагодарил за такую высокую оценку своей деятельности и отметил, что взаимодействие с Правительством Российской Федерации по работе над законами, законопроектами, инициативами и другими нормативными правовыми актами ведется на постоянной основе.

«На каждом заседании Совета Федерации сенаторы представляют тот или иной закон, разработанный Правительством Российской Федерации. Одобрение таких законов кажется быстрым, однако за этим стоит серьезная, кропотливая, ответственная, а порой многолетняя работа», — сказал парламентарий.

Это третья встреча Михаила Мишустина с сенаторами Российской Федерации с момента его назначения на должность председателя правительства.

На встрече обсуждены различные аспекты взаимодействия Правительства Российской Федерации и Совета Федерации в ходе законотворческого процесса. Также обозначены основные приоритеты совместной работы правительства и верхней палаты парламента: выработка антикризисных мер, усиление парламентского контроля за выполнением принимаемых решений, поддержка граждан.

Владимир Полетаев представляет исполнительный орган государственный власти Республики Алтай в Совете Федерации с 2014 года, состоит в Комитете по конституционному законодательству и государственному строительству, занимает должность первого заместителя председателя Комитета. В 2021 году назначен полномочным представителем Совета Федерации в Министерстве юстиции Российской Федерации.

С марта 2022 года включен в список лиц, находящихся под персональными санкциями Европейского союза, США, Англии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.