С началом экзаменационной кампании Минпросвещения России запустило Всероссийский «Марафон побед – 2022». Открыл марафон профильный министр Сергей Кравцов.

Марафон включает флешмобы, акции и лайфхаки, которые поддержат выпускников во время экзаменов.

Социальная сеть «Вконтакте» предлагает школьникам опубликовать истории своего успеха в клипах с хештегом #МоиДостижения, фотографии с последнего звонка и рассказы о школьных годах в рамках флешмоба #ПрощайШкола2022, примерить на себя праздничные тематические маски в историях.

Также в республике проходит онлайн-акция «Скажи учителю «спасибо». Для участия предлагается опубликовать пост со словами благодарности к своему учителю с одноименным хештегом.

В Республике Алтай трудятся более 3,5 тысячи учителей, 650 педагогов дополнительного образования, около 400 преподавателей учреждений высшего и среднего профессионального образования, среди которых многие имеют заслуженные награды, являются победителями и лауреатами профессиональных конкурсов. По результатам первых экзаменационных испытаний сразу несколько выпускников Республиканского классического лицея набрали максимальные или близкие к ним баллы. Так, Кирилл Пальцынполучил 100 баллов по химии, Анастасия Садовая и Анастасия Битешева по 98 баллов по русскому языку.

«Для нас, как для учителей, важно не просто дать учебный материал ребятам, но и стать для них настоящими наставниками, помощниками в выборе их жизненного и профессионального пути. Именно грамотная работа педагога может раскрыть потенциал ученика, дать ему знания, которые будут сопровождать всю его дальнейшую жизнь: в университете, в карьере, в жизни. В этом миссия работы учителя», – отметила Ирина Феоктистова, начальник отдела психолого-педагогического сопровождения Коррекционной школы-интерната.

Напомним, онлайн-марафон проходит при поддержке компании VK в официальных сообществах Минпросвещения России в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» при участии Дирекции общественных проектов Центра просветительских инициатив Министерства просвещения Российской Федерации.

Фото: Министерство просвещения РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.