В Республике Алтай с 2019 года реализуется проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». Проект  предоставляет финансовую поддержку семьям в зависимости от очередности рождения ребенка, и, таким образом, создает условия для повышения уровня доходов семей с детьми.

Значительный размер ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка оказал большое влияние на количество рождаемости детей в молодых семьях региона. С 1 июня 2022 года размер пособия составляет 12 692 рубля, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения РА

С 2019 года в Майминском районе Республики Алтай смогли воспользоваться этой мерой социальной поддержки  более 1130 семей. Одной из таких семей, проживающих в селе Майма Майминского района  является семья Самородовых. В 2021 году у них родился первенец, и мама Любовь Михайловна является получателем ежемесячной выплаты. 

«Еще до рождения малыша узнала о пособии на первенца. Вскоре после радостного события мы обратились в управление социальной защиты по Майминскому району для оформления ежемесячной денежной выплаты. Пособие  мы тратим на приобретение одежды, предметов гигиены. На сегодняшний день, пособие очень помогает нашей семье. Мы рады, что в нашей стране реализуется такой национальный проект, который позволяет молодым родителям быть независимыми от посторонней помощи», – поделилась молодая мама.

Фото: Министерство труда, социального развития и занятости населения РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.