С отчетом о ходе исполнения в 2021 году плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Республики Алтай до 2035 года выступил министр экономического развития Республики Алтай Вячеслав Тупикин.

Министр сообщил, что план мероприятий по реализации Стратегии включает в себя комплексы мероприятий, обеспечивающих реализацию долгосрочных приоритетов развития Республики Алтай. Данные комплексы реализуются посредством государственных программ Республики Алтай (в 2021 году – 16), организационные ресурсы которых сформированы с учетом целей и задач региональных проектов, индивидуальной программы развития социально-экономического развития Республики Алтай на 2020 – 2024 годы, а также программы развития «Сильный Алтай».
По итогам 2021 года проведена оценка степени выполнения мероприятий плана по каждой из четырех стратегических задач, а также общая оценка степени исполнения Плана на основе фактического уровня достижения плановых значений целевых показателей, направленных на достижение стратегических задач.
Общая оценка степени выполнения Плана по итогам 2021 года составила 94,2%, что выше уровня предыдущего года на 0,6 процентных пункта (93,6%).

В частности, уровень достижения показателей по комплексу мероприятий, направленных на достижение стратегической задачи «Результативное управление территориями с учетом принципов «зеленой» экономики», составил 99,2% (достигнуты плановые значения по 9 из 11 показателей).
По комплексу мероприятий, направленных на достижение стратегической задачи «Развитие человеческого капитала», уровень достижения показателей составил 96,5% (достигнуты плановые значения по 3 из 8 показателей).

Уровень достижения показателей по комплексу мероприятий, направленных на достижение стратегической задачи «Развитие и модернизация транспортной и инженерной инфраструктуры», составил 99,9% (плановые значения показателей достигнуты по 5 из 6 показателей).

Достижение стратегической задачи «Совершенствование государственных механизмов управления экономикой, экологией и социальной сферой Республики Алтай» оценивается через достижение показателя «Качество окружающей среды». По итогам 2021 г. плановое значение показателя не было достигнуто. Фактическое значение показателя составило 81,1% при плановом значении 100%, уровень достижения – 81,1%. На снижении показателя качества окружающей среды сказалось увеличение количества несанкционированных свалок отходов.

Решением сессии информация о ходе исполнения в 2021 году плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Республики Алтай до 2035 года была принята к сведению.

Пресс-служба ГС-ЭК Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.