Прокуратурой города Горно-Алтайска утверждено обвинительное заключение и направлено в Горно-Алтайский городской суд  уголовное дело, возбужденное по части 3 ст. 30, части 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Следствие установило, что местный житель 1993 года рождения, 19 февраля 2022 года в вечернее время в  городе Горно-Алтайске в ходе переписки в социальной сети заказал для себя наркотическое средство синтетической группы, перечислив за наркотик денежные средства «продавцу» на банковский счет.

После оплаты, получив сообщение о месте нахождения наркотического вещества, так называемой «закладки» с наркотиком, прибыв к месту нахождения «закладки» по указанному ранее ему адресу, покупатель начал поиски наркотика, обнаружил на поверхности земли  «закладку», которую попытался поднять, затем был задержан сотрудниками полиции.

Действия покупателя наркотика квалифицированы как покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам. В соответствии с санкцией ч. 2 ст. 228 УК РФ «покупателю» грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до пятисот тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового, сообщает Прокуратура Республики Алтай.

Фото: shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.