Первенство провели на базе отделения в селе Карагай Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай. В многоборье специалистов-кинологов Пограничного управления приняли участие  студенты аграрного колледжа Горно-Алтайского государственного университета со своими личными собаками.

Целями соревнований стали стимулирование работы всех категорий специалистов кинологической службы по совершенствованию ими своего профессионального мастерства, повышение уровня подготовки служебных собак, а также профориентационная работа с кандидатами на военную службу по контракту. Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай, ряд выпускников-кинологов аграрного колледжа ГАГУ проходят службу в пограничных органах.

Специалисты-кинологи со своими питомцами соревновались по трем направлениям: общий курс дрессировки, разыскной профиль, поиск и обнаружение наркотических средств. Военнослужащие и их подопечные продемонстрировали высокий уровень профессионализма в выполнении различных заданий: от проверки уровня послушания и выдержки собак до задержания и конвоирования ими условного нарушителя и досмотра багажа с целью поиска и обнаружения  наркотических веществ.                                                                                                   

Лучшие результаты у вожатых служебных собак Серикжана Ч. (отделение в селе Ташанта, немецкая овчарка Зевс), Ашура Д. (отделение «Бийское», немецкая овчарка Яшер), Александр Ч. (КПП «Ташанта», лабрадор Ликси).

Победители соревнований принимают сейчас участие в Чемпионате специалистов-кинологов и служебных собак Пограничной службы ФСБ России на приз имени Героя Советского Союза Н.Ф. Карацупы, проходящего в городе Вязьме.

Фото: ПУ ФСБ России по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.