Правительство Республики Алтай в лице главы региона Олега Хорохордина и АФК «Система» в рамках работы XXV Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве. Договоренность направлена на создание благоприятных условий развития экономики и социальной сферы региона, сообщает пресс-служба Правительства Республики Алтай.

Комментируя подписание соглашения, Олег Хорохордин напомнил, что АФК «Система» является давним другом и партнером Республики Алтай. Компанию отличает социально ответственный подход к ведению бизнеса. На протяжении нескольких лет в Горном Алтае успешно реализуется ряд благотворительных проектов, объединяющих культурные и социальные инициативы. Он подчеркнул, что подписанное соглашение – это еще один шаг в укреплении давнего партнерства. Оно предполагает эффективное взаимодействие сторон при реализации совместных инициатив и проектов.

«Большое внимание предполагается уделить реализации совместных проектов в области авиации, в частности планируется реконструкция аэровокзального комплекса аэропорта Горно-Алтайска, создание авиационного хаба региона и развитие малой авиации. Кроме того, большой блок взаимодействия представлен совместной работой в области информационных технологий», – сказал глава региона.

Это не только сотрудничество по вопросам цифровой трансформации в ключевых отраслях экономики и социальной сфере, но и цифровизация городского хозяйства в рамках проектов направления «Умный город», совершенствование систем безопасности и многое другое.

Планируется реализовать целый ряд совместных проектов, касающихся туристической сферы. В частности, речь идет о развитии услуг в сфере гостиничного бизнеса и инфраструктуры туризма, расширении на территории региона гостиничной сети, внедрении новейших информационных технологий в процесс оказания услуг в сфере гостиничного бизнеса.

«Уверен, что сотрудничество для всех сторон будет полезным и плодотворным», – добавил Олег Хорохордин.

Соглашение также предусматривает разработку предложений в сфере импортозамещения информационно-коммуникационных аппаратных и программных решений, решения в сфере обеспечения безопасности городской среды. Компании Группы АФК «Система» также готовы участвовать в реализации проектов в области гражданского и инфраструктурного строительства.

«Подписанное соглашение является логичным шагом в развитии партнерских отношений между Правительством Республики Алтай и АФК «Система», которая уже широко представлена в регионе. Ее портфельные компании – аэропорт Горно-Алтайска, эко-отель Cosmos Collection Altay Resort и авиаперевозчик «АлтайАвиа» – вносят весомый вклад в развитие авиационного и туристического потенциала Республики Алтай», – сообщает пресс-служба компании.

В регионе также работают такие компании Группы АФК «Система», как производитель экологически чистых продуктов питания «Алтайские луга» и провайдер телекоммуникационных и цифровых услуг МТС.

Фото: Правительство РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.