В Горно-Алтайске в рамках нацпроекта «Жилье  и городская среда» благоустраивают пешеходно-туристическую тропу здоровья на горе Комсомольской. Еженедельно на месте проведения работ проходят выездные совещания с участием заместителей главы городской администрации Юлии Мягковой и Анатолия Долганова, представителей подрядной организации и специалистов технического надзора.

«Территория с уникальным ландшафтом, здесь много деревьев, чистейший воздух, поют птицы. И наш приоритет – минимально вмешиваться в природную среду, создав еще одно место притяжения для горожан и гостей столицы республики», – подчеркнула Юлия Мягкова.

Общая протяженность тропы составит порядка 3 км и  будет включать в себя несколько маршрутов.
В настоящее время подрядчиком уже выполнены работы по расширению пешеходной тропы до полутора метров. В стадии изготовления находятся малые архитектурные формы из массива дерева хвойных пород – скамейки, информационные щиты и навигация.

В дальнейшем здесь будет обустроена входная группа, обновлены ветхие беседки, на некоторых участках тропы появится освещение от солнечных батарей. Также на вершине горы будет оборудована смотровая площадка, окруженная хвойными деревьями, с которой можно посмотреть на город.

В ходе обсуждения работ Анатолий Долганов отметил необходимость скорейшего их завершения, для того, чтобы горожане и туристы смогли прогуляться в лесном массиве уже этим летом. Отметим, что эта территория в 2021 году предложена жителями города для благоустройства и стала одним из победителей рейтингового голосования, сообщает пресс-служба мэрии.

Фото: администрация города Горно-Алтайска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.