Продолжается прием заявок на участие в Международной стажировке Русского географического общества в Республике Алтай, которая состоится 14-20 августа 2022 года. Проект направлен на развитие молодежного сотрудничества в области географии, экологии и туризма.

К участию в стажировке приглашается иностранная молодежь (в том числе, проживающая на территории РФ) в возрасте от 18 до 35 лет: выпускники или учащиеся факультетов истории, географии, экологии, туризма, а также общественные лидеры, работающие в сфере географии и смежных наук.

Заявки на участие принимаются до 10 июля (включительно) на сайте Молодёжного клуба РГО: https://mk.rgo.ru/event/izmeneny-sroki-mezhdunarodnoy-stazhirovki-rgo-prodlevaem-konkursnyy-otbor.

Для участия в программе необходимо выполнить творческое задание и добавить ссылку в заявку. На личной странице в социальной сети (ВКонтакте) разместить пост с размышлениями на тему «Актуальность изучения и сохранения окружающей среды». Необходимо рассказать о сохранении природного богатства в вашей стране (районе, городе), о роли научных исследований и экологического просвещения в решении этого вопроса.

В публикации необходимо отметить аккаунт Молодежного клуба РГО (ВК @mkrgo) и Молодёжного клуба РГО в Республике Алтай (ВК @mkrgo_altay), а также указать хештеги #МолодёжныйклубРГО #СтажировкаРГО_Алтай #МолодёжныйКлубРГО_Алтай.

А в августе участники стажировки отправятся на Алтай, где встретятся с учёными, педагогами, общественными деятелями. Вместе они изучат опыт работы молодёжных клубов РГО в Сибирском федеральном округе, представят собственные инициативы, актуальные направления деятельности и результаты реализации проектов в области географии и смежных наук. В рамках программы юноши и девушки познакомятся с главными достопримечательностями, музеями и особо охраняемыми природными территориями республики Алтай, с культурой и традициями коренного населения региона.

Организаторы берут на себя расходы, связанные с питанием и проживанием участников, обеспечивают образовательную и культурную программу во время стажировки. Проезд от места проживания до города Горно-Алтайска и обратно участники оплачивают самостоятельно, сообщает пресс-служба географического факультета МГУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.