Международная акция «Сад памяти» стартовала в Республике Алтай в рамках национального проекта «Экология». Мероприятие состоялось на территории села Майма. В нем также приняли участие представители федеральных органов государственной власти,  силовых структур, министерств и ведомств региона, общественных организаций.

В Республике Алтай акция проводится третий год, в 2020 году высажено 28 271 дерево, в 2021 году – 54 640 шт., в 2022 году планируется высадить 57 130 саженцев во всех районах республики, сообщает Министерство природных ресурсов, экологии и туризма РА.

Участников приветствовала сенатор от Республики Алтай Татьяна Гигель. Она подчеркнула, что в подобных акциях участвуют неравнодушные люди, которые любят свою малую Родину и чтят память предков.
«Эта акция так прижилась в России, в каждом субъекте она стала непреложным правилом, и люди принимают в ней участие по зову сердца. Ежегодно по всей стране высаживаются миллионы саженцев различных пород», — сказала она.

Председатель Комитета Государственного Собрания — Эл Курултай РА по экологии и природопользованию Владислав Рябченко обратился к собравшимся от имени парламентариев.
«Совершенно справедливо три года назад Президент России инициировал эту акцию. Мы все понимаем, что память о Великой Отечественной войне сегодня как никогда важна», — отметил депутат.

Заместитель министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Александр Карпинский подчеркнул, что это мероприятие позволяет передать будущим поколениям память о предках, погибших в годы Великой Отечественной войны.
«Деревья, которые мы высаживаем, будут живыми памятниками героям священной войны с фашизмом. Низкий поклон и вечная память павшим», — добавил он.

Глава Майминского района Петр Громов поблагодарил организаторов за выбор муниципального образования для проведения акции. «Наша задача — в ближайшее время провести берегоукрепление этой территории, после этого благоустроить стадион, обеспечить уход за деревьями, которые мы высадим здесь сегодня», — сказал Петр Громов.  

Международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. Её цель — увековечить память каждого, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Всего — 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших. За первые два года к акции присоединилось более двух млн человек из всех 85 регионов России.

Фото: Министерство природных ресурсов, экологии и туризма РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.