14-18 июня в городе Иркутск проходила «Парасибириада» — 2022.

Силу, скорость и выносливость демонстрировали люди с поражением опорно-двигательного аппарата. Среди них – участники сборных команд России и победители различный соревнований. Всего 14 команд Сибирского Федерального округа среди них и команда из Республики Алтай.

В дисциплине легкая атлетика 2 место заняла Иванова Анастасия (толкание ядра – 5,15, прыжки в длину – 2,71), 3 место – Путинцев Федор (толкание ядра весом 5 кг – 4,79). В дисциплине «пауэрлифтинг» призерами в своей группе стали: Иванова Олеся, Иванова Анастасия, Кичинеков Евгений, Хохряков Алексей – 2 место, на 3 месте – Елекпеева Аяна.

В настольном теннисе  2 место у Юлукова Станислава. В результате игры по волейболу из 8 команд, Республика Алтай заняла 4 место. По результатам общекомандного зачета в дисциплине «плавание» команда Республики Алтай набрала наибольшее количество очков. На дистанции 50 м вольным стилем 1 место занял Юлуков Станислав, среди женщин 2 место у Елекпеевой Аяны.

С суммой в 46 очков команда Республики Алтай вышла на 5 место. «Парасибириада» — 2022 стала одним из этапов отбора в сборную региона для всероссийских соревнований, сообщает телеграм-канал «Спортивный Алтай».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.