В Горно-Алтайске в этом году по проекту «Региональная и местная дорожная сеть» национального проекта «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано более 7 км местных дорог.

Высокими темпами ведется ремонт улицы Проточной. Она расположена в центре города и ведет к крупным микрорайонам, таким как Гардинка, Партизанский лог и Бочкаревка. К тому же, дорога является транзитной в направлении Чуйского тракта (подъезд к озеру Телецкому). Здесь наблюдается высокая интенсивность движения, в том числе грузового транспорта. С учетом этого на объекте устраивают асфальтобетонное покрытие по новым стандартам.

«Его отличительная особенность – узкофракционный состав, подобранный таким образом, что смесь после укладки устойчива к образованию колеи», — отметил министр регионального развития Константин Зорий.

В целом же в рамках дорожных работ по нацпроекту «БКД» применяются технологии, включенные в «Реестр новых и наилучших технологий»: упомянутое выше устройство слоев покрытия с применением асфальтобетонных смесей устойчивых к колееобразованию и холодная регенерация.

Современный асфальтобетон будет применяться и при ремонте других городских объектов, в частности, улиц Горно-Алтайской, Смородиновой, Комсомольской, Социалистической и переулка Колхозного.

Кроме того, практически на всех участках с асфальтобетонным покрытием будет нанесена разметка термопластиком. Он имеет высокий коэффициент сцепления и отлично подходит для цементных и асфальтовых покрытий. Термопластик давно зарекомендовал себя в использовании длительное время – он устойчив к истиранию, к тому же, такая разметка имеет отличные светоотражающие свойства, сохраняет хорошую видимость при неблагоприятных условиях (сильном ливне, снегопаде, тумане).

Напомним, в Республике Алтай в нормативное состояние планируется привести порядка 250 км автомобильных дорог , в том числе порядка 11 км дорог городской агломерации (включая местные дороги в Майминском районе) в 2022 году. 

Источник: Министерство регионального развития Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.