Спортивные детские площадки благоустроили в селе Усть-Кокса по программе формирования комфортной городской среды национального проекта «Жилье и городская среда». 
В прошлом году эти две общественные территории выбрали жители Усть-Коксинского района, как объекты для последующего обустройства. Были проведены работы по планировке территории, установлено игровое и спортивное оборудование, горки, качели. Также огородили и благоустроили территорию. 

«Благодаря реализации программы национального проекта «Жилье и городская среда» мы получили возможность обустраивать игровые площадки с современным и безопасным оборудованием для наших сельских ребят. В этом году жители Усть-Коксинского района выбрали благоустройство сквера по улице Набережной. Облик районного центра меняется, и такие позитивные изменения, несомненно, приносят радость», – отметил глава Усть-Коксинского района Олег Кулигин. 

Напомним, по программе формирования комфортной городской среды работы по благоустройству территорий по результатам рейтингового голосования 2021 года проводятся в Горно-Алтайске и 10 сельских поселениях. 

В районах по программе запланировано благоустроить 12 общественных территорий, среди которых устройство стадиона, спортивных и игровых площадок, общественных пространств для отдыха и прогулок, обустройство стадиона, скверов и парков. 
В столице региона по программе благоустраиваются шесть дворовых территорий многоквартирных домов, а также общественные территории: детская спортивная площадка в районе дома по улице Барнаульской, Сквер камней и I этап обустройства пешеходно-туристической тропы здоровья на горе Комсомольской. 

По итогам конкурсного отбора текущего года отобрано 13 проектов по благоустройству городских и сельских общественных территорий. При этом 5 объектов – это парки и скверы, включая парк Победы в районном центре и панорамный парк, 4 спортивные и игровые площадки, один стадион, обустройство стелы на въезде в районный центр, а также устройство наружного освещения улицы. 

Источник: Министерство регионального развития Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.