Республиканский Центр управления регионом проводит выездные классные часы в летних детских лагерях.

Классные часы проводятся совместно с Минобрнауки  и Министерством труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

Обучение рассчитано на весь летний период и охватит три детских лагеря – «Черёмушки» в Майминском районе, образовательный центр «Чедирген» на базе Республиканской гимназии им. В.К. Плакаса и Центр дополнительного образования «Космос» в Горно-Алтайске.

Стартовала программа 22 июня на профильной патриотической смене в туркомплексе «Манжерок», организованной военно-патриотическим центром «Вымпел».

Воспитанникам патриотических клубов из Республики Алтай, Москвы и Санкт-Петербурга рассказали об опасностях, скрытых в интернете: кибермошенниках, вирусах и фейках, а также о главных правилах пользования всемирной сетью: не распространять персональные данные, не устраивать личные встречи с незнакомцами из сети, не отвечать на сомнительные сообщения и верифицировать информацию со взрослыми.

Руководитель регионального Центра управления регионом Олег Култуев отметил, что важно заниматься цифровой гигиеной с самого раннего возраста: «У подрастающего поколения активная жизнь в интернете: они ведут страницы в соцсетях, общаются в мессенджерах. Интернет для нас уже давно стал привычным, удобным и главное – основным источником информации, но пренебрегая элементарными правилами безопасности, он может стать ловушкой, особенно для наших детей».

Напомним, Центр управления регионом Республики Алтай открыт в 2020 году. Главная задача ЦУР – выявлять проблемные вопросы граждан и содействовать их решению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.