Отдых детей в летних лагерях должен быть не только интересным и насыщенным, но и безопасным. Именно с этой целью сотрудники полиции проверяют детские оздоровительные центры, в первую очередь их интересуют антитеррористическая защищенность объектов.

Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции Юрий Горбачев проверил работу детского оздоровительного лагеря «Манжерок», расположенного в Майминском районе. В настоящее время здесь отдыхает 183 ребенка в возрасте от 7 до 15 лет. Сформировано 7 отрядов, обслуживание которых осуществляют 14 вожатых.

В рамках организационно-методической работы, руководством лагеря организовано проведение занятий в спортивных и творческих кружках. Охрану оздоровительного учреждения осуществляют два сотрудника частного охранного предприятия.

Территория лагеря оборудована 22 камерами видеонаблюдения, все находятся в исправном техническом состоянии, также действует пропускной режим для входа в лагерь. Комплексная проверка показала, что безопасность детского отдыха в этом лагере находится под надёжной охраной. С детьми регулярно проводятся беседы о профилактике правонарушений, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Фото: МВД по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.