Во вторник, 21 июня, аэропорт Горно-Алтайска принял первый прямой рейс из Салехарда.
По сложившейся традиции, приземлившийся в аэропорту Горно-Алтайска самолет проехал через водную арку. Рейсы выполняет авиакомпания «Ямал» на самолете Sukhoi Superjet 100, а также Bombardier CRJ100 один раз в неделю, по вторникам.

 Это второй прямой рейс, связавший Республику Алтай и Ямало-Ненецкий автономный округ. Кроме него, действует маршрут из Нового Уренгоя. Его также выполняет авиакомпании «Ямал» на самолете Sukhoi Superjet 100 полеты проходят по воскресеньям. 
«Теперь два самобытных региона связывает прямое воздушное сообщение. Рейс, как и полагается, встретили водной аркой»,  — прокомментировал в своем телеграм-канале министр регионального развития Республики Алтай Константин Зорий.

Оба новых маршрута субсидируются из регионального бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа. Расписание по данным маршрутам сформировано до конца октября текущего года. Открытие прямого авиасообщения отвечает реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщает Министерство регионального развития Республики Алтай.


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.