В его работе принимают участие представители всех сибирских регионов

Инициатором проекта стало региональное отделение Всероссийского общества инвалидов под руководством Людмилы Рыспаевой

Открытие проекта прошло на территории всесезонного курорта «Манжерок». От имени Главы Республики Алтай Олега Хорохордина участников проекта приветствовала вице-премьер, региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Единой России Динара Култуева. Она пожелала насыщенный и содержательный старт проекту. И выразила уверенность, что общение, которое является одной из главных ценностей в нашей жизни, поможет участникам в дальнейшем воплощении планов, в обмене опытом.

Основным направлением социального проекта «Байлык Алтай» («Священный Алтай») выбран социальный туризм. Как отметил профильный министр, региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Адар Сумин, данное направление активно развивается в России, в том числе и в Республике Алтай.

«У нас в регионе такая работа ведется в рамках партпроекта «Старшее поколение». Для наших людей пожилого возраста мы постоянно организовываем туристические выезды по республике. Инициативу руководителя регионального отделения Всероссийского общества инвалидов в Республике Алтай Людмилы Рыспаевой полностью поддерживаем и приложим все усилия для его дальнейшей реализации» — рассказал Адар Сумин.   

С началом реализации соцпроекта поздравила председатель Комитета по здравоохранению и социальной защите ГС-ЭК РА, координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Алёна Казанцева. Она отметила, что такие инициативы расширяют возможности людей с инвалидностью, дают воплотить новые идеи.

Инициатор и организатор проекта Людмила Рыспаева является и координатором партийного проекта «Единая страна-доступная среда».  Она рассказала, что идея создания проекта возникла давно, а воплотить ее помогла трехсторонняя поддержка: власти, общественности и бизнеса.

Соорганизаторами выступило региональное отделение партии «Единая Россия» Республики Алтай.  

По словам руководителя ЕВШ Единой России Алёны Кудачиновой, самая главная цель проекта – расширить горизонты для людей с ограниченными возможностями.

«Направление социальный туризм выбран не случайно. Проработаны маршруты и во время туристических выездов участники проекта будут знакомится с достопримечательностями Республики Алтай, участвовать в мастер-классах и знакомится с культурой, традициями и обычаями коренных народов Горного Алтая», — рассказала Алёна Кудачинова.    

Источник: Региональный исполнительный комитет партии «Единая Россия»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.