ЕГЭ по русскому языку прошел 7 июня, участие в нем приняли 1248 человек. По итогам  экзамена в регионе 155 высокобалльных работ (от 80 до 98 баллов), из них 27 работ − от 90 до 98 баллов.

Две ученицы Республиканского классического лицея набрали по 98 баллов.
Анастасия Садовая рассказала, что для нее эти баллы стали подтверждением того, что любые усилия всегда окупаются.
«В течение всего года я готовилась, учила правила и много практиковалась. Прежде всего, меня мотивировала на усердную работу моя цель. Я вспоминала о ней, когда чувствовала, что силы идти дальше заканчиваются», − добавила она.

Анастасия Битешева также отметила, что готовиться к ЕГЭ начала с десятого класса.

«В течение года я сдавала зачеты, качественно и продуктивно занималась на уроках русского языка, прорешивала задания самостоятельно, также спокойно совмещала учёбу с отдыхом. Практика и теория в своем дуэте дают невероятный результат, именно комплекс этих двух составляющих ведёт к успеху!», − подчеркнула она.

В этом году ЕГЭ впервые проводится на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования.
«Федеральные государственные образовательные стандарты установили новые подходы к общему образованию. Во главе угла ФГОС не просто заучивание фактов, дат, формул, теоретических знаний, но их практическое применение. Сделан акцент на то, что школа должна научить ребёнка самостоятельно или в сотрудничестве с другими ребятами находить необходимую информацию, анализировать и систематизировать её, комбинировать данные, строить на их основе и проверять гипотезы, рассуждать, моделировать процессы, аргументировать своё мнение и многое другое», − отметил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования Анзор Музаев.

Фото: Правительство РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.