Девятиклассница Республиканского классического лицея Экемель Сарбашева на Основном государственном экзамене по обществознанию набрала 36 баллов из 37 максимальных.

«Обществознание, мы писали в приятной и спокойной атмосфере. Для меня экзамен прошел легко. Некоторые ребята заканчивали через час, я работала три часа и вышла самой последней», –поделиласьЭкемель,–«мне достался вариант несложный, так как я систематически весь год учила обществознание. Задания из первой части были легкими, некоторые как мы прорешивали при подготовке, поэтому тестовую часть я решила очень быстро».

Также она рассказала, что наиболее трудными для нее были задание №5, так как она растерялась и не смогла вспомнить материал по социологии, а также задание № 23 и № 24 из второй части. Здесь необходимо было привести примеры, используя обществоведческие знания по теме, которые ни разу не встречала в жизни.

«Конечно ОГЭ не такой серьёзный экзамен как ЕГЭ, но не стоит думать, что раз экзамен легкий, я не буду готовиться. Обществознание – не самый простой предмет. Благодаря хорошей подготовке и моему учителю по обществознанию Елене Александровне Резинкиной я набрала высокий балл по данному экзамену. Учитель, во время подготовки объясняла самые трудные задания, и мы решали более сложные пробники», – добавила она.

Напоминаем, что 1488 девятиклассников Основной государственный экзамен написали 27 мая. Минимальный балл ОГЭ по обществознанию составляет 15 баллов, проходной балл (для профильного класса) 29, максимальный балл – 37.

По результатам экзамена 36 человек получили оценку «отлично», из них самый высокий – 36 баллов у ученицы Республиканского классического лицея ЭкемельСарбашевой.

Фото: Правительство РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.