Центр поддержки экспорта Республики Алтай организовал для экспортоориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства региона международную бизнес-миссию в Республику Беларусь.

С 7 по 10 июня руководители предприятий «Золото Сибири», «БэстВэлью Органик» и индивидуальный предприниматель Игорь Чернов встречались в Минске с Торговым представительством России в Республике Беларусь и представителями белорусских компаний, среди которых Борисовский завод медицинских препаратов, БЕЛФАРМПРОМ, РУП «БЕЛФАРМАЦИЯ», «Искамед», «Фармин», «Евроторг», «Доброном», «Соседи», «Гиппо-БелВилессден» и другие.

Цель поездки в столицу соседнего государства – установление и укрепление торгово-экономических отношений и продвижение товаров местных производителей. Брендовая продукция Республики Алтай всегда вызывала огромный интерес в Беларуси. Повышенным спросом пользуются дикоросы (кедровый орех, ягоды), продукты мараловодства, мед Горного Алтая, биологически активные добавки.

ООО «Золото Сибири» занимается составлением травяных сборов, заготовкой кедровой живицы, меда, производством пихтового масла и целебных настоек, ООО «БэстВэлью Органик» производит нерафинированное растительное масло, заготавливает и фасует сушеные ягоды, мумие, готовит биологически активные добавки. Игорь Чернов представлял в Беларуси продукцию пантового мараловодства.

Участники бизнес-миссии продемонстрировали выставочные образцы товаров, провели переговоры о перспективах и основных направлениях сотрудничества, обсудили возможности выхода производителей из Горного Алтая на белорусский рынок.

Также в рамках мероприятия они посетили крупную специализированную выставку в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности «Бел-агро», которая проходила в Китайско-Белорусском индустриальном парке «Великий камень», ознакомились с новыми для себя технологиями переработки, упаковки и хранения продукции.

Генеральный директор «БэстВэлью Органик» Андрей Карачев провел В2В переговоры (встречу в формате «бизнес для бизнеса») о возможном сотрудничестве с одним из крупнейших белорусских производителей кондитерских изделий СОАО «Коммунарка».

— Участники бизнес-миссии ведут переговоры с белорусскими компаниями и обсуждают условия контрактов. Рассчитываем до конца года выйти на заключение нескольких, — рассказала замдиректора Центра поддержки экспорта Республики Алтай Наталья Коробейникова.

Для получения подробной информации о запланированных деловых поездках в зарубежные страны необходимо обратиться в Центр поддержки экспорта по адресу: Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, ул. Комсомольская, 9 или по телефону 8-800-2500-128.

(Соб. инф.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.