Прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков провел личный приём, на который обратились 18 жителей Чемальского района. На приеме присутствовали прокурор района Елена Гаева, глава Чемальского района Александр Алисов, представители ведомств к чьей компетенции относились обращения граждан.

Жалобы  касались вопросов соблюдения прав льготных категорий граждан на медицинское обеспечение и предоставление земельных участков, обеспеченных инфраструктурой, содержания местных и региональных дорог, бесперебойное и безопасное электроснабжение. Остро встал вопрос технического состояния сетей электроснабжения. Прокурор принял обращения от жителей районного центра и малых сел, которые пожаловались на некачественное электроснабжение в связи с ветхостью и аварийностью линий электропередач, угрозой разрушения опор ЛЭП. Жители сел Аюла и Толгоек просили принять меры в связи с небезопасными условиями передвижения по дорогам  — указали на отсутствие бордюров, ограждений на опасных участках, предупреждающих знаков.

Жители села Узнезя подняли вопрос об обеспечении электроснабжением земельных участков, предоставленных социально уязвленной категории граждан – многодетным и молодым семьям. Речь шла о районе села, на территории которого 6 собственников земельных участков на протяжении 9 лет не могут их использовать в связи с отсутствием технической возможности присоединения к электрическим сетям, отсутствием подъезда для автомобильного транспорта.

Прокурор республики поручил прокурору района по каждому обращению принять меры и поставил их результаты на личный контроль.

Источник: Прокуратура РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.