В апреле 2022 года прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков в режиме видеоконференц-связи провел личный приём, на который обратились 26 жителей Усть-Канского района. Поступившие обращения касались вопросов проведения ремонтных работ дорог в селах и на высокогорных перевалах, восстановления прав сельчан на доступную инфраструктуру, прав детей на проезд к месту проведения внешкольных конкурсов, обеспечения жителей медицинской помощью, соблюдения трудовых прав, поддержки предпринимателей.  

По всем обращениям были организованы срочные проверки. По результатам проверок было выявлено 16 нарушений прав граждан, внесено 14 представлений с требованием незамедлительного принятия мер по восстановлению прав жителей, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, в суд направлено 2 исковых заявления, сообщает прокуратура Республики Алтай.   

Так, по требованию прокурора были приведены в соответствие с требованиями участки местных и региональных дорог в Усть-Канском районе, приняты меры по восстановлению прав школьников на безопасное следование по школьному маршруту и оборудованию остановочных павильонов. В районном центре восстановили права жителей на бесперебойное водоснабжение. По результатам прокурорского вмешательства работники одного из крупных предприятий района были обеспечены средствами индивидуальной защиты – восстановлены права 30 работников в сфере охраны труда.

Вмешательство прокуратуры потребовалось для соблюдения прав учащихся одной из школ района – победители олимпиады были направлены в столицу для участия в следующем этапе за счет бюджетных средств.

Фото: Прокуратура РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.