Основной период ЕГЭ-2022 с 23 июня по 2 июля продолжат резервные дни для сдачи экзаменов по всем предметам. Сдать экзамен в резервные сроки могут выпускники прошлых лет, а также выпускники текущего года, которые по уважительной причине не смогли сдать ЕГЭ в основной день, или получившие неудовлетворительный результат по одному из двух обязательных предметов (русскому языку или математике).

На участие в экзаменах в резервные дни зарегистрировано 237 человек.                23 июня в резервный срок прошел ЕГЭ по русскому языку, участие приняли 37 человек, из них 33 выпускника прошлых лет, 4 – выпускника текущего года. Результаты по экзамену будут известны до 7 июля. 24 июня проходит резервный день сдачи ЕГЭ по географии, литературе, иностранным языкам. Зарегистрировались 17 человек, из них 2 на географию, 4 на литературу и 11 на английский язык.

Директор Республиканского центра оценки качества образования Ирина Бочкарева отметила, что в резервный период на пунктах сдачи ЕГЭ действуют те же правила, что и в основной период.

«Резервные дни пройдет 27 июня – по базовой и профильной математике, 28 июня– по биологии, информатике и письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам, 29 июня – ЕГЭ по обществознанию и химии, 30 июня – по истории и физике. 2 июля расписанием предусмотрен резервный день для сдачи ЕГЭ по всем предметам.С результатами экзаменов выпускники смогут ознакомиться не позднее 15 июля», – рассказала она.

Для выпускников, которые не смогут получить удовлетворительный результат по одному или обоим обязательным предметам, либо пропустят их по уважительным причинам, подтвержденным документально, расписанием ЕГЭ-2022 предусмотрен также дополнительный период: с 5 по 20 сентября для них пройдут экзамены по русскому языку и базовой математике, сообщает Минобрнауки Республики Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.