Горно-Алтайский государственный университет готов к началу приемной кампании, которая начнется 20 июня. В этом году в ГАГУ открыты новые профильные направления. Как рассказал ответственный секретарь приёмной комиссии Горно-Алтайского госуниверситета Аяпбек Куттубаев, в 2022 году объявлен набор по профилям: анализ данных и прикладная статистика, родной язык и корейский язык, физкультурно-оздоровительная деятельность и безопасность жизнедеятельности, история и обществознание.

Также ведется набор по другим направлениям. «В этом году на бюджетные места смогут поступить более 64% выпускников школ. Для них выделено 588044 места. Упор делается на инженерные специальности, что позволит обеспечить скорейшее импортозамещение. С сентября по данным направлениям начнут обучение почти 245 тысяч человек. На втором месте находятся педагогические специальности. По ним предусмотрено свыше 75 тыс. мест. Следом идут общественные и медицинские науки. По ним предусмотрено свыше 68 тыс. и 54,7 тыс. мест соответственно», – отметил заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко.

Приемная кампания стартует в высшие учебные заведения по всей России. В этом году увеличено количество бюджетных мест, 73% из которых по поручению Президента распределено между региональными вузами. Подать заявление абитуриенты могут тремя способами: лично, по почте и в электронной форме через сайт университета или суперсервис «Поступление в вуз онлайн».

Фото: Правительство РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.