Конкурс на лучший проект гимна города Горно-Алтайска был объявлен в конце прошлого года, в нем приняли участие 13 авторов и творческих коллективов из Республики Алтай и других регионов.

Для подведения итогов конкурса и выбора победителей была создана конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители городской администрации, депутатского корпуса, общественных организаций, а также краеведы, специалисты в области культуры и искусства, литературы, истории, музыки, профессиональные музыканты, сообщает пресс-служба мэрии.

Комиссия изучила и прослушала все конкурсные композиции. Семь участников представили поэтические произведения, шесть – полный вариант проекта гимна – текст, положенный на мелодию в сопровождении аудио- или видеозаписи. Поскольку композиции, полностью отвечающей требованиям, предъявляемым к гимну, не представлено, комиссия решила пять проектов признать лучшими в своих номинациях.

Номинация «Лучшая торжественная песня о городе» – песня «Посвящение любимому городу». Слова Сергея Решетнева, музыка Светланы Барболиной.
Номинация «Лучшая молодежная песня» – слова и музыка Даниила Мизонова.
Номинация «Лучшее исполнение» – слова и музыка Азулая Тадинова и Шонкора Модорова в исполнении группы «Джэм».
Номинация «Самая лирическая песня» – Серикжан Толегенов.
Номинация «Лучшее стихотворение о городе» – стихотворение о Горно-Алтайске Алексея Лучникова.

Все композиции прозвучат во время празднования Дня города Горно-Алтайска, который отмечается в сентябре.

Фото: Правительство РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.