Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура Республики Алтай провела проверку в деятельности регионального министерства природных ресурсов на предмет исполнения водного законодательства.

Проверкой установлено, что министерством объявлены пять аукционов на право заключения договоров водопользования в отношении отдельных частей акватории Телецкого озера общей площадью свыше 1,5 гектаров. При этом кроме участков акватории озера на аукцион были незаконно выставлены и земельные участки, расположенные в пределах границ водоохранной зоны Телецкого озера.

Между тем предоставление в пользование частей водоохранной зоны регламентируется не водным законодательством, а нормами земельного и лесного законодательства, сообщает республиканская прокуратура.

В связи с  этим природоохранной прокуратурой в адрес регионального  министерства природных ресурсов внесено представление с требованием устранить нарушения закона, по результатам рассмотрения которого решения о проведении аукционов отменены

Фото: Прокуратура РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.