На Петербургском экономическом форуме Глава Республики Алтай Олег Хорохордин, первый заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы – руководитель контрактной службы Роман Латыпов и гендиректор ООО «Сбертройка» Валерия Матюхина провели рабочую встречу, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Стороны обсудили запуск системы «Сбертройка» на территории Республики Алтай. Эта система объединяет общественный транспорт России, она позволяет оплачивать проезд не только банковскими и местными транспортными картами, но и «Тройкой».

«Работа в этом направлении уже ведется, утверждена дорожная карта. Предполагаем, что до 1 сентября система в тестовом режиме начнет действовать в республике. Планируется, что сначала система будет внедрена в общественный транспорт Горно-Алтайска», – отметил Олег Хорохордин.
Карту можно будет использовать на туристических комплексах и курортах. Например, в качестве скипассов на горнолыжных комплексах. Карта будет позволять пройти через турникет на территорию лыжной станции, пользоваться подъемниками, спускаться по любым трассам. Это позволит сэкономить не только деньги, но и время, поскольку не придется стоять в очереди к кассам. Прорабатывается возможность для использования карты на популярном Всесезонном курорте «Манжерок». Правительство региона работает в данном направлении.

Система «Сбертройка» также позволяет пополнять баланс транспортной карты через мобильное приложение и банкоматы «Сбербанка», получать бонусы по программе лояльности и тратить их на скидки у подключённых к программе партнёров. Кроме того, она дает возможность «привязать» социальные льготы.

В ходе встречи было отмечено, что внедрение единой билетной системы также позволит контролировать оплату проезда, определять загруженность транспорта на каждом маршруте и даст возможность корректировать эти маршруты в соответствии с необходимостью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.