Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и исполнительный директор Бизнес-блока ВЭБ.РФ, генеральный директор группы компаний «ПроШкола» Алиса Денисова провели рабочую встречу в рамках 25 Петербургского международного экономического форума.
Во встрече также принял участие министр экономического развития Республики Алтай Вячеслав Тупикин.

Стороны обсудили строительство нового здания Республиканского классического лицея в Горно-Алтайске.

Олег Хорохордин напомнил, что в марте 2021 года в рамках рабочей поездки в Республику Алтай Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Владимирович Мишустин осмотрел условия обучения в Республиканском классическом лицее и дал ряд поручений Минпросвещения России, Минстрою России и Минфину России совместно с Правительством Республики Алтай решить вопрос о строительстве для учебного заведения нового здания.

«Республиканский классический лицей был открыт в 1992 году в здании бывшего детского дома – по сути, в приспособленном здании, где отсутствуют спортзал и не хватает кабинетов для занятий. Здесь обучаются более 400 детей из разных районов республики. Мы возлагаем большие надежды на строительство нового здания, что позволит создать все необходимые условия для обучения и воспитания», – подчеркнул глава региона.
В соответствии с решением Министерства просвещения Российской Федерации в марте этого года проект по строительству Республиканского классического лицея Республики Алтай на 850 мест с интернатом на 200 мест прошел отбор на получение «демографической» субсидии. Концессионное соглашение с ООО «ПроШкола» будет подписано до конца лета текущего года.
В настоящее время определена территория для строительства здания лицея по улице Кольцевой в Горно-Алтайске. Также здесь планируется организовать Центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи, созданный с учетом опыта фонда «Талант и успех», в котором ежегодно планируется обучать свыше 700 детей из всех муниципалитетов Республики.

В данный момент проводится разработка проектно-сметной документации, завершить ее планируется уже в июле текущего года. По предварительным оценкам, стоимость объекта составит более 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба республиканского правительства. 

Фото: Правительство РА


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.