Министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова проверила работу ситуационно-информационного центра для осуществления онлайн-видеонаблюдения в период Государственной итоговой аттестации, который располагается на базе Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова.

«Всего на территории Республики Алтай работает 14 пунктов проведения экзаменов, в них 112 аудиторий. Все они оснащены системой видеонаблюдения в онлайн-формате. Онлайн-наблюдатели – студенты из числа политехнического колледжа. Все они прошли необходимое обучение и получили аккредитацию», — рассказала министр.

Самое главное в ситуационном центре – это возможность объективно оценить ход проведения ЕГЭ. Система прозрачна, что позволяет общественным наблюдателям в режиме реального времени следить за соблюдением порядка на экзамене. Работа онлайн-наблюдателей – это большая ответственность и контроль за ходом экзамена со стороны общественности.

Каждый наблюдатель ведет наблюдение одновременно за шестью аудиториями, в которых проходит единый государственный экзамен, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РА.

Фото: Минобрнауки РА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.