С начала сезона 2022 года в Республике Алтай зарегистрировано 1 963 случая укуса клеща, из них 702 – дети.
При этом у трех человек подозрение на клещевой энцефалит, у 42 – клещевой сыпной тиф, еще четыре человека заболели клещевым боррелиозом, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РА.

Сотрудники Роспотребнадзора по Республике Алтай предупреждают, сезон клещевых инфекций в регионе набирает обороты. Всем жителям и гостям республики необходимо помнить о  мерах профилактики. Перед выездом за город, при проведении работ на приусадебном участке необходимо применять противоклещевые аэрозоли. Одежда обрабатывается не на человеке, а до того, как одеться, чтобы отправиться в лес или на приусадебный участок. Обрызгивается весь костюм, особенно – нижняя часть, так как клещи наползают на человека с травы. Аэрозоли, если ими пользоваться правильно – действительно защищают от укусов клещей.

Специалисты напоминают, что владельцы приусадебных участков могут обработать их самостоятельно или пригласить специалистов. Препараты для обработки можно приобрести в отделе профдезинфекции Центра гигиены и эпидемиологиии в Горно-Алтайске по адресу: проспект Коммунистический, 13. Телефон для справок 83882226385.

Исследовать клеща на инфекции можно в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии, который расположен в Горно-Алтайске по адресу: проспект Коммунистический, 175, телефон 83882264758.

Фото: Роспотребнадзор РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.