В первый день в него обратилось более тысячи человек

Помощь в гуманитарном центре «Единой России» смогут получить не только жители города, но и других районов области, которые в этом нуждаются, сообщил руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин. Для раздачи в центр помощи уже доставлено 40 тонн гуманитарного груза от региональных отделений «Единой России», сформировано более тысячи наборов – это продукты, предметы личной гигиены, средства по ходу за детьми и т.д.

«Купянск – это временная столица Харьковской области. Здесь есть электричество, но отсутствует мобильная связь и практически не работает потребительская сфера. Поэтому из гуманитарного центра будем доставлять помощь по районам, которые в этом нуждаются. Это Изюм, Волчанск, когда появится возможность – Чугуев», – рассказал Александр Сидякин.

В свою очередь, зампред комитета Госдумы по делам СНГ Артём Туров, который курирует гуманитарную миссию «Единой России» в Харьковской области, сообщил, что гуманитарные центры откроются и в других населённых пунктах области. А в течение двух недель начнут работу медицинские кабинеты.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 9 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов.   

Волонтеры из Республики Алтай одни из первых отправились на Донбасс. Они участвовали в открытии первого и самого большого центра помощи в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Помощь на освобожденных территориях Украины оказывали четыре добровольца из региона. Сейчас на Донбассе находится еще один волонтер. За летний период ежемесячно из Республики Алтай будут направлены добровольцы, которые окажут помощь и в восстановлении жилья местных жителей, отметил руководитель Молодой Гвардии Единой России в Республике Алтай Александр Крючкин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.