Для этого из числа депутатов Госдумы и Народного совета будут созданы профильные рабочие группы

Главной задачей рабочих групп депутатов Госдумы от «Единой России» и Народного совета станет устранение любых барьеров на пути дальнейшей интеграции Донбасса с Россией в каждой сфере — экономике, образовании, здравоохранении, предпринимательстве, подчеркнула замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

Партия проведет анализ обращений от жителей ДНР и откроет в Донецке и Мариуполе центры юридической помощи, которые будут работать по принципу общественных приемных.  

«Открытие таких центров юридической помощи позволит оперативно решать вопросы по линии партии, подключать специалистов, вырабатывать системные решения. Людей сейчас начинают интересовать юридические вопросы, консультации по вопросам российского законодательства, большой запрос относительно мирной жизни — организации своего быта, труда, обучения детей», — сказала Анна Кузнецова.  

Председатель Народного совета ДНР Владимир Бидевка сообщил, что законодательная работа с «Единой Россией» идёт по основным направлениям — здравоохранение, экономика, соцподдержка. Чтобы Донецкая область не просто восстановилась, а работала как экономический механизм, приносящий пользу всей России.  

Для этого депутаты Госдумы от «Единой России», Народного совета ДНР и профильные министерства уже анализируют действующую нормативно-правовую базу и составляют перечень законов ДНР, которые необходимо привести в соответствие с российскими. Он будет готов к 1 сентября, сообщил зампредседателя Народного совета Сергей Прокопенко.  

Глава ДНР Денис Пушилин подчеркнул, что, несмотря на опасность из-за беспрецедентно ожесточенных обстрелов со стороны боевиков, представители партии ведут масштабную работу, и жители освобожденных территорий на себе ощущают конкретные результаты гуманитарной миссии «Единой России».  

«Единая Россия» совершает сегодня на Донбассе подвижнические дела. Активнейшим образом участвует в возрождении Мариуполя его уроженец — Дмитрий Саблин, Артем Туров,  в больницах Донбасса с Российскими волонтерами-медиками добровольцами работают практикующие хирурги и председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, замглавы этого комитета Бадма Башанкаев. От лица ДНР выражаю глубокую благодарность «Единой России» и ее руководству за всестороннюю масштабную поддержку Донбасса», — сказал Денис Пушилин.  

Гуманитарные центры «Единой России» стали многофункциональными центрами, где люди могут найти родственников, получить юридическую помощь, устроиться на работу, рассказал Дмитрий Саблин.

Большую помощь в восстановлении Донбасса оказывают и молодогвардейцы. Напомним, что из Республики Алтай в гуманитарном центре Единой России на Донбассе помощь оказывали пять добровольцев. Одними из первых в Сибири в Мариуполь отправились федеральный координатор МГЕР в СФО Роман Гордеев и руководитель молодогвардейцев в регионе Александр Крючкин. Помогал мирным жителям и покидающим зону боевых действий в поселке Володарское и селе Безыменное под Мариуполем Егор Горюшкин. После полного освобождения портового города Денис Сидоренко участвовал в работах по созданию гуманитарного лагеря в самом Мариуполе. Сейчас в данном лагере находится и Амаду Ильин.  

Анна Кузнецова в заключение отметила, «Единая Россия» открыла уже 17 гуманитарных центров в ЛДНР и освобожденных территориях. Недавно также гуманитарный центр открылся в Попасной.  

«Большая работа проведена в Херсонской области, где организована выдача продуктов, поиск родственников, оформление документов. Наши центры стали важной точкой коммуникаций, когда люди знают, куда можно обратиться и найти ответы на вопросы», — пояснила она.  

Кроме того, действует медицинская миссия «Единой России».  

Источник: Региональный исполнительный комитет

партии «Единая Россия»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.