На территории исправительной колонии строгого режима прошло праздничное мероприятие для детей сотрудников и работников учреждений ОФСИН России по Республике Алтай.

Детей ожидала насыщенная программа: сначала им представили  выставку   образцов вооружения и специальных средств, находящихся на вооружении отдела специального назначения «Эдельвейс». Ребятам разрешили примерить бронежилеты, шлемы и сделать фото на память

Затем дети ознакомились со спецавтомобилями, узнали много интересного про пожарный автомобиль, с радостью нажимали на кнопку сигнального громкоговорящего устройства, выдавая всем знакомую сирену, тушили воображаемый огонь из пожарного рукава,  с удовольствием осмотрели и изучили изнутри  БПМ «Выстрел».

Самым впечатляющим событием для детей оказалась встреча с кинологом и его служебной собакой. Дети узнали об особенностях и секретах дрессировки  собак, увидели, как четвероногий служитель закону выполнял упражнения по поиску  и обнаружению муляжей взрывчатых веществ, обнаружению и задержанию условного преступника на местности.

В  завершение мероприятия ребята получили еще небольшой бонус в виде сладостей, а  их родители поблагодарили организаторов праздника за незабываемые впечатления  и полезный опыт, который поможет детям определить свои предпочтения при выборе профессии в будущем.

Пресс-служба ОФСИН России по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.