Когда раскололся мир…

22 июня в Горно-Алтайске у Мемориала Славы состоялся митинг, посвященный 81-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день началась самая страшная и кровопролитная в истории нашего народа война. Более 27 миллионов жизней заплатила страна, чтобы победить фашизм.

Открывая митинг, исполняющий обязанности Главы Республики Алтай, Председателя Правительства РА Эжер Ялбаков подчеркнул: война пришла в каждый дом, в каждую семью, по сути, весь народ от мала до велика поднялся на борьбу с врагом.

— Поэтому нам так ясны и понятны цели происходящей сейчас спецоперации на Украине, — сказал Эжер Алексеевич. – Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы нацизм больше никогда не смог возродиться в том или ином виде.

Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА Артур Кохоев отдал дань уважения павшим на полях сражений солдатам и напомнил о необходимости сохранения памяти, чтобы не допустить ошибок прошлого.

Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова рассказала о беспримерном подвиге тех, кто ковал победу в тылу, и самоотверженном труде детей войны. Военный комиссар РА Олег Денисенко поделился результатами работы поисковиков, которые каждый год возвращают из небытия имена погибших защитников Отечества. Председатель Совета ветеранов труда и правоохранительных органов г. Горно-Алтайска Алексей Ивашкин рассказал как он и его сверстники, еще будучи учениками школы №13, поставили на заработанные средства памятник погибшим на фронте учителям и выпускникам школы.  Ветеран труда Раиса Жданова вспомнила день, когда началась война и по радио зачитали обращение правительства к советскому народу.

В заключение митинга Эмиль и Галина Толкочековы исполнили песню «Журавли» и собравшиеся под щемящую сердце мелодию возложили цветы и венки к Вечному огню.

Сергей Иванов

Фото Владимира Сухова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.