Следственными органами следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по управлению государственной собственностью Министерства экономического развития Республики Алтай, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Расследование уголовного дела стояло на особом контроле Председателя Следственного комитета Российской Федерации.

Следствием установлено, что в 2020 году в Республике Алтай из федерального и республиканского бюджетов выделены лимиты бюджетных обязательств в общей сумме порядка 310 миллионов  рублей на приобретение 276 благоустроенных квартир на территории республики для обеспечения ими детей-сирот, однако обвиняемая  не организовала проведение электронных аукционов и не разместила заявки на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, несмотря на наличие поступивших денежных средств на указанные цели.

При этом по состоянию на 2020 год в Республике Алтай число детей-сирот в возрасте от 18 лет и старше, нуждающихся в предоставлении жилых помещений составляло — 1397 человек, сообщает Прокуратура Республики Алтай.

Таким образом, своими преступными действиями обвиняемая нарушила права и законные интересы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, для которых в 2020 году имелась реальная возможность приобретения нескольких сотен квартир на территории региона.

В ходе предварительного расследования уголовного дела проведен большой объем следственных и иных процессуальных действий: допрошено порядка тысячи свидетелей и потерпевших, осуществлено более 50 выемок и осмотров. Общий объем уголовного дела составил 164 тома, сообщает СУСК по Республике Алтай.

Прокуратура Республики Алтай утвердила обвинительное заключение  по уголовному делу и оно направлено в Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай для рассмотрения по существу.

Фото: ysia.ru

Один комментарий к “Бывший начальник отдела по управлению госсобственностью Минэкономразвития РА предстанет перед судом за халатность”
  1. Конечно чиновникам наплевать на горе детей сирот,такой как Хорохордин лучше баньку построит на берегу реки Катуни на базе Киви-Лодж в двух уровнях не на один миллион.Что иму сирота и трое ее детей как Тропеева Н В,она имеет на руках решение суда от 2019 г им плевать на решение суда как и наплевать на слова ВВ Путина,что чиновник работает на благосостояния граждан. Пишиш в Москву там -же такие бюрократы, им только отписаться и отправить туда от куда исходит зло,как насмешка. По поводу сирте Трапеевой НВ я писал на имя ВВ Путина три раза,писал Кузнецовой по правам ребенка ответ шокирующий «это не ее вопрос,а вопрос регионов»для чего она тогда занимала эту должность если ей наплевать на детей сирот в республиках,или ее должность трамплин для должности выше? и так получается все чиновники равнодушны к детям сиротам,а она с садовского возраста круглая сирота.. Я пенсионер Михайленко В А сколько не бьюсь с нашими бюрократами прокуратура,СК, МВД,Правительство Р-Алтай отписываются,что все по закону,что сирота и трое ее детей должны жить без жилья,а в баньки на берегу реки Катуни чиновники наслаждаться по закону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *