Мероприятие, посвященное вручению государственных наград родственникам защитников Отечества, погибших при проведении специальной военной операции в Украине, и вручению памятных медалей юнармейцам «Участник Парада Победы 2022 года», состоялось на Мемориале Славы в Парке Победы в Горно-Алтайске, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

От имени Главы Республики Алтай Олега Хорохордина к участникам мероприятия обратился первый заместитель Председателя Правительства РА Эжер Ялбаков.

«Проявив мужество, отвагу и самоотверженность, Сергей Ядомыков из села Коо и Кара Бойдоев из села Саратан Улаганского района отдали свои жизни во имя свободы нашей страны, всех наших людей. Указом Президента Российской Федерации они посмертно награждены Орденами мужества», – сказал первый вице-премьер.

Эжер Ялбаков подчеркнул, что Кара Бойдоев и Сергей Ядомыков, как когда-то их деды и прадеды, встали на борьбу с нацизмом.

«Мы должны помнить, что эти ребята – гордость Республики Алтай и всей России. Выбрав делом жизни воинскую службу, они пожертвовали собой ради спасения товарищей, ради нашей страны и справедливости. И сегодня мы склоняем головы перед их героизмом. Вечная память героям нового времени. Уверен, для всех жителей региона они всегда будут ярким примером настоящих мужчин, защитников и патриотов», – сказал он.

Эжер Ялбаков выразил родственникам погибших соболезнования.
«Мы разделяем ваше горе и скорбим вместе с вами. В памяти земляков Сергей и Кара останутся добрыми и отзывчивыми людьми, всегда готовыми прийти на помощь и поддержать тех, кто в этом нуждается», – добавил первый вице-премьер.

Также к собравшимся обратился заместитель Председателя Госсобрания РА Герман Чепкин.
Ордена Мужества (посмертно) за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, получили родственники погибших бойцов.  

В рамках мероприятия также выступил военный комиссар региона Олег Денисенко. Он отметил, что сегодня солдаты добросовестно выполняют свой долг, проявляют мужество и героизм. К собравшимся обратились министр образования и науки РА Ольга Саврасова и глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

В завершение состоялось вручение памятных медалей участникам Парада Победы 2022 года и грамот юнармейцам и волонтёрам Горно-Алтайска, принимавших участие в парадном шествии 9 мая 2022 года в Республике Алтай.

Фото: Правительство РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.