Квартиросъемщики, как и арендодатели, бывают нескольких категорий. Те, кто арендует жилую недвижимость надолго, на время командировки или отдыха, а также на время учебы. На рынке можно найти жилье любой категории, кроме того, широкий диапазон цен дает возможность выбрать квартиру в рамках бюджета.

Чем может помочь специалист, который работает на рынке недвижимости

Прежде всего, специалист избавит от бесполезной траты времени, которое уходит на поиски жилья. У него есть база необходимой недвижимости он сузит поиск, который будет зависеть от бюджета и от пожеланий клиента.

Более того, снять квартиру через агентство будет намного безопаснее, так как на рынке работает немало мошенников. Владельцев тщательно проверяют на право сдавать жилье в аренду, на проблемы с законом, саму недвижимость – на залог, арест или другое обременение. Кроме этого, при составлении договора специалист помогает осмотреть имущество, бытовую технику, делает опись, чтобы впоследствии не возникло проблем, а также занимается сопровождением до заключения сделки между арендодателем и арендатором.

Ассортимент рынка недвижимости и формирование цены

Аренда жилья охватывает вторичный рынок недвижимости. Он предлагает большой выбор квартир. Так как вторичный рынок предполагает жилье, начиная от старого жилого фонда до нового, то квартиру можно найти практически в любом районе города.

На стоимость жилья влияют разные факторы, но в отличии от гостиницы, здесь более мягкие условия и есть возможность для торга. Район – это один из самых важных факторов, который влияет на формирование цены. Но даже в спальном районе можно выгодно снять квартиру, если там есть хорошая транспортная развязка и налажена работа муниципального транспорта. Например, жилье недалеко от станции метрополитена будет выгодно даже в спальном районе.

Еще одна важная особенность – это инфраструктура. Если квартиросъемщиком является молодая семья с детьми, то важно, чтобы неподалеку был детский сад, школа, поликлиника, учреждения, где можно получить административные услуги, торговый центр и т. д.

Безопасность также входит в критерии, которые влияют на стоимость аренды недвижимости. Мало кто пожелает жить в районе с плохой репутацией. Поэтому квартиросъемщики стараются искать жилье в благополучных районах, чтобы устроить свою жизнь в более комфортных условиях. Информацией о таких районах также владеют специалисты рынка, которые смогут помочь выбрать подходящее жилье.

Источник: Интернет-агентство «ДримТрейд.РФ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.