Руководитель регионального военно-патриотического поискового центра «Вымпел», член Общественной палаты Республики Алтай Александр Филиппов стал одним из первых посетителей сайта «Трибунал», рассказывающего о преступлениях неонацистов в отношении жителей Донбасса и считает, что эти документы помогут по справедливости осудить преступников.

– В ответ на то, как украинская сторона распространяет фейки о, якобы, преступлениях российской армии, наши общественники выкладывают документальные свидетельства о преступлениях тех, кто с 2014 года бесчинствовал на Донбассе, грабил, убивал, насиловал, издевался над людьми. И речь идет не только об исполнителях, но и тех, кто отдавал приказы – о военном руководстве Украины.

Собранные свидетельства лишают нацистов возможности избежать наказания. Информационный ресурс о преступлениях неонацистов на Украине запустили участники общественной инициативы «Трибунал» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации. На сайте рассказывают о военных преступлениях на юго-востоке Украины, в Донецкой и Луганской народных республиках, выкладывают свидетельства этому, информируют о жертвах, разыскивают людей, публикуют исторические справки об истоках неонацизма на Украине. Свидетельства военных преступлений не просто предают огласке, но и передают документы в правоохранительные органы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.