Вопрос предоставления земельных участков в Горно-Алтайске стоит достаточно остро. В очереди состоят 2782 человека. Это молодые и многодетные семьи, ветераны боевых действий, труженики тыла, инвалиды и семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья. Проблема усугубляется тем, что на территории города практически отсутствует свободная земля.

Для решения вопроса мэрия проводит инвентаризацию земельных участков, предоставленных горожанам ранее. Это делается для проверки их фактического целевого использования. Также разработан проект планировки на 91 земельный участок. Несмотря на все предпринимаемые меры, ситуация продолжается оставаться сложной. 

По инициативе главы администрации города Горно-Алтайска Ольги Сафроновой предложено внести изменения в действующий закон Республики Алтай о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков отдельным категориям граждан.

«Мы считаем необходимым дополнить закон Республики Алтай двумя новыми положениями. Первое направлено на предоставление очередникам земельных участков на территории других муниципальных образований, второе – предоставление им единовременной денежной выплаты за счет средств муниципалитета. Льготники смогут выбирать между двумя этими вариантами», —  подчеркнула глава администрации.

Городской Совет депутатов инициативу поддержал, документ направлен на рассмотрение в парламент региона, сообщает пресс-служба мэрии.

Изображение: www.istockphoto.com

Один комментарий к “Администрация Горно-Алтайска предложила варианты решения земельного вопроса для льготников”
  1. О Сафронова прежде чем предлагать в городе разобралась-бы.дачные участки пустуют, на такие участки нет въездов, отдают участки под застройку не учитывая,что перекрывают въезды на другие участки,такого беспредела у В Облогина не было. и как такую держат на такой должности?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *