В дежурную часть Отдела МВД России по Майминском району обратилась 43-летняя местная жительница, которая пояснила, что мошенники похитили у нее более 50 тысяч рублей. Предварительно установлено, что потерпевшая, желая найти дополнительный заработок, зарегистрировалась на одном из сайтов. Спустя некоторое время, с предложением о дополнительном заработке ей позвонил неизвестный, который предложил работу на дому через Интернет. Для получения дополнительного дохода злоумышленник предложил пройти курс онлайн обучения.

Под предлогом оплаты курса обучения и будущего перевода денежных средств за выполнение работы, злоумышленник запросил номер ее банковской карты. Получив данные карты, злоумышленники, используя личный кабинет потерпевшей, перевели имеющиеся денежные средства на собственные карты, после чего прекратили телефонный разговор.

Потерпевшая заметила пропажу финансов со своих счетов и поняла, что ее обманули, после чего обратилась с заявлением в полицию. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и личности злоумышленника. В ходе общения с сотрудниками полиции стало известно, что потерпевшая знала о фактах мошенничества, но она не думала, что это произойдет с ней, сообщает МВД по РА.

МВД по Республике Алтай настоятельно просит граждан никому не сообщать данные своей банковской карты и самостоятельно проверять всю поступающую информацию. Помните, что Ваша безопасность – в Ваших руках. Не дайте мошенникам повода Вас обмануть!

Фото: МВД по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.