Завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя села Мендур-Соккон Усть-Канского района, сообщает СУ СК РФ по РА. Мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных  п. «г» ч. 2 ст. 117 и  ст. 156 УК РФ (истязание несовершеннолетнего и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Установлено, что с августа по декабрь 2021 года  обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения систематически истязал собственную дочь. Сельчанин бил 14-летнего ребенка руками и ногами по различным частям тела, хватал за волосы, ударял головой о стену, с силой сдавливал отдельные части тела. Поводами для истязаний стало то, что девочка якобы не слушалась отца, не вовремя возвращалась домой с прогулки, не услышала его требований и не выполнила их.

Обвиняемый признал свою вину в совершении инкриминируемых ему деяний, свою агрессию к ребенку объяснил неумением контролировать себя в состоянии опьянения.

Преступления выявлены и пресечены сотрудниками органов внутренних дел в ходе проведения профилактических мероприятий. В настоящее время семья находится под пристальным контролем со стороны органов системы профилактики района.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *