Министр регионального развития Константин Зорий обратился к жителям Республики Алтай с просьбой активнее принять участие в онлайн-голосовании за благоустройство общественных и дворовых территорий.

«Выбор каждого объекта благоустройства – еще один шаг к развитию региона, еще одна возможность сделать село, район, микрорайон города красивее, эстетичнее, чище. Вспомните, как ранее выглядели берега рек Майма и Улалушка в Горно-Алтайске, где сейчас обустроены набережные. В Майминском районе, к примеру, в этом году две общественные территории участвуют в рейтинговом голосовании. Я еще раз призываю всех жителей высказать свою позицию по выбору объектов благоустройства», – отметил Константин Зорий. 

Напомним,  в этом году по итогам прошлогоднего голосования в столице региона благоустроят три общественные территории и семь дворов многоквартирных домов в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Благодаря участию в проекте, в столице региона и районах республики создаются новые спортивные и детские площадки, скверы, обустраиваются дворовые территории.

Активнее всего в голосовании принимают участие жители Горно-Алтайска, в районах, в благоустройстве территорий больше всего заинтересованы жители Шебалинского и Улаганского района. После того, как определится список объектов на 2023 год, с учетом результатов голосования начнутся проектно-сметные мероприятия. 

Проголосовать за объекты 2023 года можно на единой всероссийской платформе https://04.gorodsreda.ru/ или на портале «Госуслуги».

Фото: Министерство регионального развития Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *