В Республике Алтай окончено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Улаганского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.3 УК РФ — незаконные приобретение, хранение частей растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере, сообщает пресс-служба МВД по РА.

Предварительно установлено, что в марте текущего года, обвиняемый собрал дикорастущее растение эфедра, содержащее прекурсоры наркотических средств, которое хранил по месту жительства для личного потребления.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, вещество растительного происхождения, массой более 500 граммов в высушенном виде было изъято в ходе обыска сотрудниками полиции.

Мужчина был доставлен в отделение полиции, где в ходе разбирательства признался, что собрал дикорастущее растение на территории Республики Алтай и хранил для собственного потребления.  

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 08.10.2012 года № 1020, эфедрин — содержащийся в составе растения эфедра, включен в список прекурсоров, оборот которых запрещен в Российской Федерации.

В настоящее время материалы уголовного дела, с обвинительным заключением,  утвержденным прокурором, направлены в суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.