Житель Республики Алтай в погоне за прибылью лишился собственных сбережений, а также получил финансовое обременение в виде кредита.

В дежурную часть полиции обратился 42-летний гражданин Турочакского района, который пояснил, что путем обмана и злоупотребления доверием неизвестные лица похитили у него около 360 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что увидев в мобильной игре рекламу дополнительного заработка, посредством участия на рынке ценных бумаг, мужчина заинтересовался предложением и перешел по ссылке на сайт, где заполнил анкету и оставил свои данные для связи. Через некоторое время через мессенджер «WhatsApp» с ним связался неизвестный, который представился представителем компании по заработку на рынке ценных бумаг.

В ходе общения незнакомец пообещал сельчанину хорошую ежемесячную прибыль, и предложил ему сотрудничество, на что мужчина согласился. После регистрации на специальной платформе, аферист попросил внести на лицевой счет стартовый капитал. Однако, у жителя не оказалось для этого денежных средств, тогда злоумышленник помог сельчанину оформить кредит, а затем попросил перевести денежные средства через мультикассу на указанные им счета. Переведя на счет аферистов денежные средства в размере 359 700 рублей, мужчина стал ждать поступления денежных средств.

Спустя некоторое время с потерпевшим снова связался лже-брокер, который сообщил о заработанных 500 тысяч рублей. Однако, когда мужчина попытался их вывести, злоумышленники попросили внести на счет еще 500 тысяч рублей, аргументируя это тем, что лицевой счет биржи не должен обанкротится. В этот момент мужчина понял, что стал жертвой мошенников, после чего обратился с заявлением в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и личности злоумышленника.

Фото: www.ema.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *