В ходе проведения  оперативного мероприятия «Нелегальный мигрант», участковыми уполномоченными полиции, совместно с сотрудниками отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску был выявлен факт фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Установлено, что в период с апреля по май текущего года, 28-летний местный житель, являясь собственником жилого помещения, осуществил постановку на миграционный учет по месту пребывания 22 иностранных граждан. При этом по адресу регистрации иностранцев отсутствовали условия для их проживания.

Выполняя работу на одном из строительных объектов, расположенных на территории г. Горно-Алтайска, иностранные рабочие обустроили там спальные места, где и проживали фактически.

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался, что по просьбе матери он оформлял регистрацию для мигрантов. 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: МВД по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.