Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Республики Алтай Артур Кохоев рассказал журналистам региональных СМИ об основных итогах предварительного голосования.

Более 4300 человек, а это порядка 10% избирателей столицы региона приняли участие в электроном предварительном голосовании Единой России. Явка избирателей в Горно-Алтайске стала одной из самых лучших по стране среди административных центров.

Это объясняется высокой конкуренцией. Борьба за голоса избирателей шла до самых последних минут голосования, рассказал лидер единоросов.

«Активное участие жителей г. Горно-Алтайска в предварительном голосовании показало, что горожан заботит развитие родного города и они принимают активное участие в политической жизни столицы региона.

Переход от смешанной системы выборов к мажоритарной также отразился на результатах предварительного голосования. Выбор по одномандатным округам дает возможность кандидатам быть ближе к народу и ответственным перед каждым избирателем.

Тренд на обновление партии в Горно-Алтайске продолжается. 50% кандидатов предварительного голосования – это молодые люди до 35 лет.  Из 66 участников 42 кандидата впервые участвовали в партийном отборе. «Единая Россия» остаётся верна своим принципам – выдвигать кандидатов на основе мнения граждан и предоставлять возможность людям разных профессий принять участие в качестве кандидатов предварительного голосования», — подчеркнул Артур Кохоев.

В числе победителей праймериз люди самых разных профессий: педагоги, работники культуры, врачи, предприниматели, общественники. Уверенную победу одержали глава администрации и мэр г. Горно-Алтайска, что свидетельствует о поддержке деятельности нынешнего руководства.

Два человека получили наибольшее количество голосов. Это активисты Единой России: руководитель Единого волонтерского штаба Единой России Алёна Кудачинова и федеральный координатор Молодой Гвардии в СФО Роман Гордеев. Это еще раз подтверждает высокое доверие жителей г. Горно-Алтайска к партии. 

Девять депутатов Горно-Алтайского горсовета сохранили свое лидерское положение. Однако трое из действующих депутатов не смогли пройти «отборочный фильтр» ЕР.

Жалоб, нарушений за время процедуры предварительного голосования зафиксировано не было. Единственное, не просто было создать условия для людей старшего поколения, которые не владеют навыками использования электронных средств. Однако желание участвовать в ПГ заявило большое количество пенсионеров. Поэтому региональное отделение организовало дополнительно работу волонтеров, которые помогали пожилым в регистрации на платформе pg.er.ru

Источник: Региональный исполнительный комитет

Партии «Единая Россия» Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.